off plate, off plate
VIENNA DESIGN WEEK/Kollektiv Fischka/Kramar
VIENNA DESIGN WEEK/Kollektiv Fischka/Kramar
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Urban Food & Design

The New Local

MEIDLING, LOKAL

off plate

25.9.–4.10.2020

Pulli, Maske, entspannte Musik und gemeinsames Essen als Erlebnis. An vier wunderbar warmen Herbstnachmittagen konnte man sich im Innenhof der Festivalzentrale der VIENNA DESIGN WEEK im Amtshaus Theresienbadgasse beschallen, bewirten und bekochen lassen. Ins Leben gerufen wurden die Food-Events von der Initiative off plate, die von den Weinexpert*innen von ebb&flow und der Produktdesignerin Tanita Klein zur Schaffung eines sozialeren und nachhaltigeren Ernährungssystems gegründet wurde. Für die VIENNA DESIGN WEEK wurde eine speziell angefertigte Pop-Up Küche in der Festivalzentrale errichtet, in der lokale Köchinnen und Köche Menüs mit regionalen und nachhaltig produzierten Lebensmitteln zubereiteten. Dazu tranken die Besuchenden ausgewählte, frisch gezapfte Naturweine von Franz Weninger. Für off plate stand bei ihren Events die Beziehungsachse Mensch und Lebensmittel im Mittelpunkt — so lud die Pop-Up Küche nicht nur zum Schauen, Staunen und Degustieren ein, sondern regte auch an, sich darüber auszutauschen, woher die Lebensmittel, die auf den urbanen Teller kommen, eigentlich stammen. Neben dem temporären Restaurant bot off plate diverse Diskussionsformate rund um das Thema nachhaltiger Ernährungs-, Produktions- und Liefersysteme. 

Das Rahmenprogramm zum Nachlesen: 

Freitag, 2.10.2020: 13 - 20 Uhr: Wein mit Musik

Genießen Sie ein frisches Glas Naturwein von Franz Weninger im Innenhof der Festivalzentrale.
Es ist BYOB - Wenn Sie einen Wein von Franz Weninger mögen, bringen Sie eine saubere, leere Flasche zum Abfüllen mit und nehmen Sie sie mit nach Hause. 
15 Uhr - Essen ist weg: Spätes Mittagessen mit Julian Stadon 
Julian Stadon bereitet frisch angebauten gedämpften Ingwer-Chili-Tilapia in Maisschalen, sojagetränkten Hokkaido-Kürbis mit Sonnenblumenkernen, Kartoffelschnitzen mit Cayennepfeffer-Cricket-Salz, eingelegter Zucchini und asiatischem Gemüse sowie verschiedene hausgemachte scharfe Saucen zu.
Julian wird über die zirkuläre Landwirtschaft und alles, was die Aquaponik bieten kann, sprechen.

Samstag, 3.10.2020, 13 - 19 Uhr: Wein mit Musik
Genießen Sie ein frisches Glas Naturwein von Franz Weninger im Innenhof der Festivalzentrale.
Es ist BYOB - Bringen Sie Ihre eigene Flasche mit. Wenn Sie einen Wein von Franz Weninger mögen, bringen Sie eine saubere, leere Flasche zum Abfüllen mit und nehmen Sie sie mit nach Hause. 


Nähere Informationen unter www.offplate.services