Urban Food & Design
Talk
DEPARTURE TALK 2: FUTURE CONSUMPTION
Wirtschaftsagentur Wien
4.10.2019, 18–20 Uhr
Wie sieht das Essen der Zukunft aus und wie spielen soziale Strukturen in den Konsumalltag hinein? Gibt es Produkte, Abläufe oder Handlungsanweisungen bezüglich Nahrungsmittelbeschaffung, -zubereitung oder -aufnahme, die zu einem besseren gesellschaftlichen Miteinander beitragen können? Und was müsste geschehen, um unbekanntere und CO2-neutrale Nahrungsmittel attraktiv zu machen? Anknüpfend an eine Keynote der Future Food-Expertin Hanni Rützler widmete sich das Panel facettenreichen Ideen, wie eine zukunftsträchtige Konsumkultur gestaltet werden könnte.
Keynote und Moderation: Hanni Rützler (futurefoodstudio, Trendforscherin)
Panel mit: Martin Rohla (Goodshares, Gründer und Eigentümer), Orlando Lovell (Food Designerin), Martin Kullik (Mitbegründer Steinbeisser), Karin Dobernig (WU Vienna, Institute for Ecological Economics, Research Associate)